Aktuelles Q12

Liebe Schülerinnen und Schüler der Q12,

das Kultusministerium hat die Termine für die Abiturprüfungen 2020 neu festgelegt:

Schriftliche Prüfungen:

• 20. Mai: Deutsch
  • 26. Mai:Mathematik
  • 29. Mai: 3. Abiturprüfungsfach (mit Französisch)

Kolloquiumsprüfungen

• Montag, 15. Juni mit Freitag, 19. Juni
  • Montag, 22. Juni mit Freitag, 26. Juni

Zusätzliche mündliche Prüfungen sind bis Freitag, 3. Juli abzuschließen.

Dieser neue Zeitplan ermöglicht es uns, das Halbjahr 12/2 geordnet zu Ende zu bringen und die Abiturprüfungen ohne unnötigen Zeitdruck zu planen – und dann hoffentlich! – durchzuführen.

In der kommenden Woche könnt Ihr auf der Homepage alle Änderungen einsehen, z.B. den Klausurenplan 12/2 und Terminplan für das Abitur.

H. Meyer

Liebe Schülerinnen und Schüler der Q12,

Mebis läuft, zwar oft schleppend, aber es scheint sich zu stabilisieren. Für die Nachtarbeiter: ab dem Abend funktioniert es besser. Auf Mebis habt Ihr Zugang zu Abituraufgaben der vergangenen Jahre.

Für Mathematik gibt es zusätzlich unter www.abiturloesung.de alle g8-Matheabis aus Bayern seit 2011  mit Lösungen.

Bleibt gesund!

Frohes Üben und herzliche Grüße

H. Meyer und B. Federschmidt

Liebe Schülerinnen und Schüler der Q12,

in den nächsten Wochen erhaltet Ihr auf der Homepage des FMG wichtige Informationen über den weiteren Fortgang des Schuljahres und über die Abiturprüfungen. Hinsichtlich der Regelungen zum Abitur warten wir noch auf Informationen aus dem Kultusministerium.

Das Kultusministerium hat verfügt, dass im Rahmen der Schulschließungen für Schüler ein Betretungsverbot der Schulen besteht. Ausdrücklich wird darauf hingewiesen, dass die Abhaltung von Klausuren oder Nachholklausuren nicht gestattet ist. D. h., dass wir einen neuen Terminplan für die Klausuren erstellen, sobald wir selbst über weitere Informationen verfügen.

Hinsichtlich der Wahl der Kolloquien und Themenbereiche ziehen wir den Abgabetermin (per Mail an sekretariat@franz-marc-gymnasium.de oder Brief) auf Mittwoch, 25.3., vor. Dies ist dringend notwendig, um etwas zeitlichen Spielraum für eventuelle Rückfragen an Euch und für die Weiterleitung an die Lehrer zu gewinnen. Bittet achtet bei digitaler Übermittlung auf die Lesbarkeit der Unterschriften.

Solltet ihr Rückfragen bezüglich der Themenbereiche haben, wendet euch bitte per Mail an die betreffenden Kollegen.

Kommt gut durch die nächsten Wochen!

Mit den besten Wünschen für Eure Gesundheit grüßt Euch ganz herzlich

H. Meyer