Energiescouts

Seit dem Sommer 2017 gibt es am FMG in jeder Klasse zwei sogenannte Energiescouts.  Die Energiescouts sollen dazu beitragen, umweltfreundliches Verhalten stärker in den Blickpunkt ihrer Mitschüler zu rücken. Zu ihren Aufgaben gehört zum Beispiel, auf die Einhaltung der Mülltrennung und richtiges Lüften im Klassenzimmer zu achten. Außerdem informieren die Energiescouts ihre Klasse über umweltfreundliches Verhalten und Umweltprojekte, die am FMG durchgeführt werden.

Energiescouts
So wurden zum Beispiel im Herbst mit Hilfe der Energiescouts alle Schülerinnen und Schüler des FMG  zum Raumklima in ihren Klassenräumen befragt, mit dem Ziel, dieses zu verbessern und den Einsatz der Heizung zu reduzieren. Auf diese Weise leisten sie einen wichtigen Beitrag dazu, dass das FMG umweltfreundlicher wird. Die Energiescouts erhalten regelmäßig Fortbildungen, die durch Mitarbeiter der Energieagentur Landkreis Ebersberg und von Hr. Maurer vom FMG durchgeführt werden.