Mathemagie

Was ist Mathe Magie?

Der PluskursMathematik ist gedacht für Schülerinnen und Schüler, die ein besonderes Interesse an Mathematik haben und sich mit mathematischen Fragestellungen beschäftigen wollen, für die im Pflichtunterricht keine Zeit bleibt.

Was werden wir machen?

Wir werfen einen Blick über den Tellerrand der Schulmathematik. Mathematische Knobelaufgaben und Basteleien, mathemagische Zaubertricks, andere Zahlensysteme, Pentominos, Platonische Körper, Verschlüsselung (Kryptographie), Parkettierungen, fraktale Geometrie und vieles andere mehr: Wir können je nach Altersstufe aus einer breiten Palette von Themen wählen und schauen, was Spaß macht. Ziel ist die Freude an der Mathematik, Förderung des logischen Denkens, das Kennenlernen von Lösungsstrategien und anschaulichen Darstellungsweisen und die mathematische Kommunikation.