Die OGTS stellt ein

diakonie_groß.jpg

Wir suchen Dich!

Du hast gerade Dein Abitur gemacht und fragst Dich „was jetzt?“ Komm zu uns in die Offene Ganztagsschule an diesem Gymnasium oder in der Lena-Christ-Realschule und werde Teil eines jungen Teams.
Egal, ob Du Dich erst einmal orientieren möchtest oder vielleicht schon einen Studienplatz hast, wir bieten Dir die Möglichkeit ab September 2020 bei uns mitzuwirken.

Aufgaben:

• Betreuung der Schüler*innen ab der 5. Jahrgangsstufe in der Freizeit (Spiel-, Sport-, Kreativangebote sowie Begleitung beim Mittagessen)
  • Betreuung einer  Studiergruppe mit max. 11 Schüler*innen aus der 5. bis einschließlich 10. Jahrgangsstufe. Du unterstützt die Schüler*innen fachlich  bei den Hausaufgaben.

Zeitlicher Umfang:

Ein oder mehrere Nachmittage von Montag bis Donnerstag für jeweils 2 oder 2,5 Stunden. Arbeitsanfang ist normalerweise um 13:00 Uhr

Wir bieten:

• Spannende und flexible Arbeit mit Kindern und Jugendlichen zwischen 10 und 16 Jahren
  • Möglichkeit, das Schulleben aktiv mitzugestalten
  • Pädagogische Unterstützung durch Fachpersonal
  • Sehr gute Vergütung in Form einer Aufwandsentschädigung oder die Möglichkeit im Rahmen eines Werkstudentenvertrags

Wir erwarten:

• Spaß und Engagement an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Verlässlichkeit
  • Vorleben einer Vorbildfunktion

Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann wende Dich bitte per Mail an Frau Jaqueline Frechen oder Frau Lisette Vinders-Hesdal  (Koordinatorinnen der Ganztagsschulen):

jaqueline.frechen@jh-obb.de oder an lisette.vinders-hesdal@jh-obb.de

Wir freuen uns über Deine Nachricht!