Elternzeitvertretung für die Schulbibliothek

Das Franz-Marc-Gymnasium Markt Schwaben sucht ab dem 08.10.2021 eine/n Verwaltungsangestellten (m/w/d) für die Schulbibliothek als Elternzeitvertretung für 10 Stunden pro Woche. Die Tätigkeit ist befristet bis voraussichtlich 31.08.2023.

Die Aufgabenschwerpunkte sind in einer Schulbibliothek anfallende Tätigkeiten wie z.B.:

• die Ausleihe und Rücknahme von Medien
  • die Kontrolle und Anmahnung von fälligen Medien
  • das Überwachen der Einhaltung der Bibliotheksordnung
  • die Erstellung neuer Leserkonten
  • Aufräum- und Sortierarbeiten
  • Eingangskontrolle und Erfassung von Zeitschriften
  • sonstige allgemeine Schulbibliotheksaufgaben

Die Schulbibliothek des Franz-Marc-Gymnasiums arbeitet mit einer elektronischen Bibliothekssoftware von datronic. Ein souveräner Umgang mit Computern ist von Vorteil. Die anfallenden Arbeiten sollten am Vormittag, bevorzugt zwischen 09:00 Uhr und 12:00 Uhr bei Einteilung der Wochentage nach Absprache, durchgeführt werden.

Unbedingt erforderlich ist:

• ein sicherer Umgang mit den gängigen MS-Office-Anwendungen und die Bereitschaft zur Einarbeitung in datronic
  • Organisationsgeschick, Teamfähigkeit, selbstständige verantwortungsbewusste Arbeitsweise
  • freundliches und professionelles Auftreten
  • Geduld, Freundlichkeit im Umgang mit Schülern, Eltern und Lehrkräften

Nähere Informationen zur Stellenbeschreibung und zum Bewerbungsverfahren finden Sie in der →offiziellen Ausschreibung des Landesamts für Schule.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige schriftliche Bewerbung bis zum 25.09.2021 gerne auch in einer Datei im pdf-Format (max. 5MB) an:

Rektor-Haushofer-Str. 6
85570 Markt Schwaben