Einschreibung 2024

Einschreibung

Die Einschreibung für das Schuljahr 2024/2025 findet vom 06. bis 10.05.2024 statt. Bitte lassen Sie uns in diesem Zeitraum Ihre Anmeldeunterlagen aus der Onlineeinschreibung (s.u.), das Übertrittszeugnis im Original und eine Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes auf dem Postweg oder per Einwurf in de Briefkasten der Schule zukommen.

Nutzen Sie bitte vorab die Online-Einschreibung. Diese ist ab dem 22.04.2024 möglich:

Online-Einschreibung

Alle wichtigen Informationen zur Einschreibung bekommen Sie auf dem Infoabend am 05.03.2024 um 19:30 Uhr in der Aula. Hier haben Sie auch die Möglichkeit, Fragen zu stellen. Außerdem wird es am 08.03.24 von 14:15 Uhr bis 17:00 Uhr einen Markt der Möglichkeiten mit Schulhausführung geben. Alle Besichtigungen starten um 14:45 Uhr. Um pünktliches Erscheinen wird gebeten

Hier können die potentiellen neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler mit ihren Eltern einen Eindruck von den vielfältigen Aktivitäten unserer Projekt- und Wahlkursgruppen gewinnen. Beim Rundgang durch die Schule lernen Ihre Kinder nicht nur wichtige Räume und Bereiche, sondern auch einige Schülerinnen und Schüler des Franz-Marc-Gymnasiums kennen, die sie auf dem Weg durch das Schulhaus begleiten, über ihre Erfahrungen am FMG sprechen und gerne Fragen beantworten. Dabei gibt es auch schon einmal Gelegenheit, mit einigen Lehrkräften ins Gespräch zu kommen oder zu sehen, wie einzelne Schülergruppen arbeiten.

Nach Abschluss der eigentlichen Führung haben interessierte Kinder noch die Möglichkeit, in den jeweiligen Fachräumen nähere Informationen zur Streicher- oder Forscherklasse zu erhalten und erste Eindrücke zur Arbeit in den diesen speziellen Gruppen zu sammeln.