Arbeitskreis Politik

Der Arbeitskreis richtet sich an alle, denen Parolen als Antwort auf ihre Fragen nicht ausreichen, denen zweieinhalb Jahre Politikunterricht in der Schule nicht genug sind, an alle, die sich ernsthaft mit Politik auseinandersetzen wollen. Denn wir wollen in diesem Arbeitskreis die politischen Herausforderungen in Deutschland und auf der Welt ernst nehmen. Das bedeutet nicht nur, diese Herausforderungen zu verstehen, sondern auch Lösungswege zu entwickeln und mit Entscheidungsträgern den Austausch zu suchen – in und außerhalb der Schule.

So stehen dieses Jahr coronabedingt v.a. regelmäßige Diskussionen im Zentrum. Andere Aktivitäten wie ein Besuch im Landtag o.ä. hängen vom weiteren Infektionsgeschehen und vom konkreten Interesse der Teilnehmer ab.

Die regulären Treffen mit Herrn Stich finden immer dienstags in der 7. Stunde statt, die außerschulischen Veranstaltungen in der Regel am Freitagnachmittag. Ein unverbindliches Vorbeischauen interessierter Schülerinnen und Schüler ist jederzeit willkommen.

akp_ns

Der AKP vor dem NS-Dokuzentrum