Concours de lecture

Veröffentlicht am 7. Februar 2019

Deutsch-Französischer Tag am 18. Januar 2019

Anlässlich des Deutsch-Französischen Tags fand am 18. Januar der Concours de Lecture des 7èmes statt. Für diesen französischen Vorlesewettbewerb ermittelte jede unserer 7. Klassen mit Französisch als zweiter Fremdsprache im Vorfeld zwei Klassensieger, die in diesem klassenübergreifenden Wettbewerb ihr Können unter Beweis stellten. Die Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 7A, 7B, 7E und 7F fanden sich in der Bibliothek ein, wo die breit aufgestellte Jury, bestehend aus Herrn Larisch, Herrn Zebhauser, Herrn Krönert, Gabriela, Sophia, Yannick und Daniel (alle Q11), auf sie wartete. Dort lasen sie einen ihnen bekannten, vorbereiteten und einen unbekannten Text vor.

Nach den beiden Vorleserunden ermittelte die Jury die Rangfolge. Dann überreichte die Elternbeiratsvorsitzende Frau Klotz allen Teilnehmern Buchgeschenke: Französische Bücher, die vom Elternbeirat gestiftet wurden – Merci beaucoup!

Außerdem erhielten alle Teilnehmer ein Certificat über die Platzierung bzw. die Teilnahme. A l’année prochaine !

Katrin Dafner