Die Schülerzeitung – revolutionär!

Wir entwickeln uns!

Eine Revolution haben wir bereits hinter uns. Seit zwei Jahren verwenden wir modernste Technik, um an unserer Schule eine Schülerzeitung zu erstellen, die sich sehen lassen kann:

• Hochwertige Spiegelreflexkameras für gestochene Aufnahmen,

• Grafiktablets mit Digitizer für digitale Zeichnungen direkt in der Software,

• das Layoutprogramm von Adobe Indesign, installiert auf sechs Apple-Rechnern im Medienraum, um die uns wohl manche kleine Lokalzeitung beneiden würde, zudem:

• internetbasierte Schreibsoftware für Echtzeitschreibkonferenzen während der Redaktionssitzungen oder vom eigenen Rechner aus, und nicht zuletzt:

• Papier, das von vielen geduldig beschrieben und bemalt wird, die nicht direkt in der Redaktion der Schülerzeitung mitarbeiten, aber ihren Beitrag zu einer ganz eigenen Zeitung ihrer Schulzeit da wiederfinden wollen.

Zur aktuellen Ausgabe

Die aktuelle “Phoenix“ ist im Juli 2019 erschienen. Wenige Restexemplare sind noch in der Schulbibliothek zu erwerben.