Wahlangebote im Fach Musik

• Unter- und Mittelstufenchor (Jahrgänge 5-8) – dienstags 13:15-14:00 Uhr
  • Mittel- und Oberstufenchor (Jahrgänge 9-12) – dienstags 13:15-14:00 Uhr
  • Unter- und Mittelstufenorchester (Jahrgänge 5-9) – dienstags 13:05-13:40 Uhr
    Das Unter- und Mittelstufenorchester ist ein Streichorchester. Hierfür erfolgt ein herzlicher Aufruf an alle Schüler, die Geige, Bratsche, Cello oder Kontrabass spielen: Du übst schon seit 2 oder mehr Jahren ein Instrument, hast Lust, mit anderen zusammenzuspielen und unsere Schule mit deinem musikalischen Können zu bereichern? Dann komm vorbei, hab Spaß daran, gemeinsam einen schönen Klang zu entwickeln, zusammen Musik zu machen, moderne wie auch klassische Stücke kennenzulernen und bei tollen Konzerten mitzuwirken! Wenn du noch weniger fortgeschritten bist, kann Frau Palier die einzelnen Stimmen an deine Fähigkeiten anpassen. Sehr gerne kannst du zum Schnuppern und Ausprobieren kommen.
    Wir freuen uns auf DICH. (Es bleibt euch bei Nachmittagsunterricht noch Zeit zum Essen)
  • Oberstufenorchester (Jahrgänge 10-12) – donnerstags 13:15-14:00 Uhr
    Das Oberstufenorchester ist eine gemischte Orchestergruppe aus den verschiedenen Orchesterinstrumenten.
  • Junge Band (Jahrgänge 5-8) – donnerstags 13:15-14:00 Uhr
    Du spielst ein Instrument und möchtest gern in einem Ensemble spielen? Dann bist du hier genau richtig! Ob Klavier, Gitarre, Djembe, Trompete, Flöte oder Dudelsack oder oder oder: In dieser Band machen wir gemeinsam Musik. Die Lieder werden für die einzelnen Instrumente so angepasst, dass jeder mitmachen kann. Genauso bunt wie unser Klang ist unsere Stilrichtung, wir spielen alles, was gefällt.
  • Schulband (Jahrgänge 9-12) – montags 13:15-14:00 Uhr