Wahlangebot Sport Schuljahr 2017/18

Ab Klasse 5,
Montag, 13:15 Uhr
Frau Negele

Du willst mehr wissen? Klicke hier!

Wahlkurs Tanz

Klasse 5-7, Mittwoch, 7. Stunde
Frau Haslböck, Beatrix Kerger

Wahlkurs Fußball männlich

Klasse 5-7
Montag, 7.-8. Stunde
Herr Elsenberger

Wahlkurs Fußball weiblich

Ab Klasse 5
Montag, 7.-8. Stunde
Frau Scholliers

Wahlkurs Klettern

Das Franz-Marc-Gymnasium ist Stützpunktschule für Klettern.
Montag, 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr
Herr Hobmaier

Wahlkurs Leichtathletik

Das Franz-Marc-Gymnasium ist Stützpunktschule für Leichtathletik
Montag, 14.00 Uhr – 15.30 Uhr
Herr Streng und Frau Negele

Wahlkurs Bewegungskünste (Akrobatik)

Dienstag, 13.15 Uhr
Herrn Streng

Förderunterricht Schwimmen

Mittwoch, 13.15 Uhr
Herr Dingerkus

Schon zu Beginn des zweiten Halbjahres im Schuljahr 2014/15 wurde das Wahlfach Schwimmförderunterricht in das Angebot des Franz-Marc-Gymnasiums aufgenommen. Im Fokus stand dabei das Vertrautwerden mit dem Element Wasser und das Erlernen einer sicheren Schwimmtechnik in einer notenfreien Atmosphäre. In diesem Wahlfach arbeiteten die Lehrkräfte Herr Dingerkus und Frau Münch mit einer Schülerkleingruppe am Mittwoch in der 7. Stunde in jahrgangsstufenübergreifender und koedukativer Form zusammen. Dabei sollten auch ängstliche und bewegungsgehemmte Schüler durch individuelle Erfolgserlebnisse an den allgemeinen Leistungsstand herangeführt werden, um somit den Anforderungen des Basissportunterrichts motiviert und zuversichtlich begegnen zu können. Allerdings ist sicheres Schwimmen nicht nur innerhalb des Schulsports erforderlich, sondern auch eine lebenswichtige Fähigkeit, deren Relevanz bei Eltern und Kinder deutlich sein muss. Neben der Festigung dieser Fähigkeit wurde bei Kindern gleichzeitig auch das Vertrauen in das eigene Können und Leisten gestärkt.

Bundesjugendspiele:

finden im zweiten Schulhalbjahr statt, Termin wird noch bekannt gegeben