Einzug der Bienen

Veröffentlicht am 30. Oktober 2020

Einzug der Bienen in den Schulgarten

Schueler in SchutzanzügenDie Themen Nachhaltigkeit und Artenschutz hat sich das Franz-Marc-Gymnasium bereits seit Längerem auf die Fahne geschrieben und so ist es nur ein weiterer Schritt in der Bildungsarbeit unserer Schule, dass die Schüler hautnah das eigene Verwobensein mit der Natur erleben dürfen, indem sie ab sofort drei eigene Bienenvölker im Schulgarten betreuen.

Unter der Leitung von Fr. Weiß und großer Unterstützung des Imkervereins Forstinning und der Bienenfreunde Erding, begreifen die Schülerinnen und Schüler die Kreisläufe in der Natur und die Abhängigkeit vieler unserer Nahrungsmittel von diesen kleinen krabbeligen Bestäubern von nun an mit allen Sinnen.

→Den ganzen Bericht zur neuen Schulimkerei und dem Einzug der Bienen können Sie hier nachlesen.